Virsmel es un caramelo elaborado de manera artesanal que contiene miel, extractos de plantas medicinales y vitamina C.
En el laboratorio, simulando las condiciones del medio natural, se ha comprobado que impide que algunos microorganismos ataquen a las células.
De este modo, Virsmel dificulta la transmisión de infecciones ayudando al sistema inmunitario.
Se han realizado las pruebas en laboratorios especializados.
En la colaboración científica entre Eurecat y Sisvilab no es inusual que surjan ideas originales de distinta índole. Dada la coyuntura actual, y la vocación y compromiso del equipo de Sisvilab con el bienestar de las personas, en la primavera de 2020 apareció de forma espontánea la necesidad de ayudar.
Así surge Virsmel, cuya fórmula, a base de miel y un extracto natural, ha sido obtenida en los laboratorios de Eurecat.
EURECAT del que forma parte el Centro Tecnológico de la Química de Cataluña, provee de conocimiento avanzado e innovación a las empresas para mejorar su competitividad. Dando un valor añadido a cada proyecto en el que participa.
En colaboración con Vda. Pifarré hemos elaborado un innovador caramelo con una composición que conserva el sabor de siempre con el beneficio extra de nuestra formulación.
Presentamos Virsmel como un caramelo con tres sabores: naranja, menta y limón.
Los polifenoles están en numerosas plantas y sustancias naturales como es el aceite de oliva y la miel.
Se trata de compuestos que no tienen función nutritiva, no aportan calorías y no son como las vitaminas o minerales. Sin embargo, constituyen sustancias bioactivas
Los polifenoles tienen poder antioxidante en nuestro organismo y al mismo tiempo, tienen acción vasodilatadora, antiinflamatoria, antitrombótica y antiaterogénica y tienen efecto prebiótico. Es decir, contribuyen a reforzar la barrera de defensas de nuestro cuerpo.
El nuevo coronavirus (COVID-19) está causando una elevada mortalidad.
Un sistema inmunológico comprometido es un factor de riesgo
Los alimentos funcionales (que contienen polifenoles) optimizan la capacidad del sistema inmunitario para prevenir y controlar las infecciones virales patógenas DOI: 10.3390/nu12092633
Los componentes dietéticos con una capacidad antiinflamatoria y antioxidante alta, incluyen vitamina C, vitamina E y fitoquímicos como carotenoides y polifenoles. Son de gran importancia para reducir de manera efectiva la inflamación y el estrés oxidativo, fortaleciendo así el sistema inmunológico siendo de gran utilidad durante la crisis del COVID-19 (DOI: 10.3390/nu12061562)
Algunos investigadores van más allá, diciendo que Los polifenoles podrían prevenir la infección por SARS-CoV-2 al modular la expresión de miARN en las células huésped DOI: 10.14336/AD.2021.0223
Polifenoles y envejecimiento saludable. El consumo de polifenoles previene la inflamación en personas mayores, así lo recoge un estudio de la revista Molecular Nutrition and Food Research llevado a cabo por el Grupo de Investigación de Biomarcadores y Metabolómica Nutricional de los Alimentos de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Barcelona y del CIBER de Fragilidad y Envejecimiento (CIBERFES) (Junio de 2022)
En España hay dos grupos importantes de investigación, en Talavera y Jaén, que han estudiado estas propiedades beneficiosas de los polifenoles.
A continuación enumeramos más estudios clínicos donde los polifenoles aparecen como sustancias que pueden favorecer acciones contra los coronavirus:
** Virsmel contiene polifenoles en gran número, pero no podemos asegurar que realice ninguna de las funciones que se han descrito. Faltan estudios clínicos que podrían realizarse más adelante.
1. ¿Se puede tomar con medicamentos?
Virsmel no es un medicamento. Es un caramelo a base de miel y extractos naturales.
2. ¿A qué edad se puede tomar?
Al ser miel con un extracto natural, no importa la edad. No recomendable para niños de corta edad para evitar atragantamientos
3. Si quiere conocer más sobre las propiedades de Virsmel clique aquí
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